·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 省内要闻 正文  
树高40米 树龄300年 凯里发现一片楠木林
2001-09-18 06:33  来源: 贵州都市报 作者: 龙本胜 石云华  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

金黔在线讯 凯里市舟溪镇情郎村是一个苗族同胞聚居的村寨,100多户人家居住在绿树掩映的半山腰,四周是45棵高大的国家二级保护植物————野生楠木树。

据村民们介绍,他们并不知道楠木是国家二级保护植物,只是村里的苗族同胞都把这片林子当作保佑全寨平安的“神树”,还制定了相应的村规民约加以保护,因此从来没有人去砍伐。

当地林业部门的同志告诉记者,情郎村的45棵楠木树树高15米至40米,树径15厘米至100厘米,木材蓄积为141立方米,树龄在300年以上。

据介绍,楠木属樟科常绿高大乔木,是建筑及高级家具优良用材。像情郎村这样至今完好地成片分布着原始野生楠木林,实属罕见。

作者: 龙本胜 石云华  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号