·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 省内要闻 正文  
一例胆结石手术花费7400元,让人生疑—— 患者找医院“算帐”
2002-12-04 10:01  来源: 作者: 邬建玲  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

金黔在线讯【贵州都市报】贵阳市民曾某没有想到,自己的母亲因患胆结石住院一周,竟花去7400余元的住院费。尽管院方出示的记帐清单表明并无错漏,但患方仍然认为,由于没有一日清单,他对医疗费用仍然感到不明不白。

据曾女士讲,她母亲因患胆结石需动手术,于11月11日住进省医普通外科二病房治疗,医院在13日为其手术。18日清早,曾女士到出院记帐处为母亲办理出院手续,令她想不到的是,医院开出的住院费竟达7426.45元,其中包括手术费、护理费、治疗费、药费、化验费等10个收费项目。曾女士说,单治疗费一项,就花去1242.78元,真不明白这治疗费到底是些什么费用。

12月3日下午,记者陪同曾女士来到省医,医院向曾女士出示了所有记帐的原始凭证,并就曾女士质疑的治疗费也列出了清单,清单中的21个项目显示,医院的收费并无错漏之处。

但曾女士认为,尽管有收费清单,其中的有些项目仍然让人不明不白,如使用一次性太空针,光材料费就是101.5元,而有些项目在计算的次数或天数上也与实际不符。如果医院能按照有关规定实行一日清单制度,让病人对每一天的消费都明明白白,就不会产生这些不必要的麻烦。

对此,院方表示,对一些项目次数的计算是以医生书写的病历为依据的,不是患者说是多少就是多少。

 

作者: 邬建玲  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号