·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 地方新闻 正文  
鲸吞88万 领刑13年
2003-04-16 10:48  来源: 作者: 赵车  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

金黔在线讯【贵州都市报】4月15日,记者从省高级人民法院获悉,该院日前对原贵阳棉纺厂销售处处长华毅增侵吞部门承包结余等款项88万余元一案作出终审裁定,以贪污罪判处华毅增有期徒刑13年,并处罚金10000元。

法院审理查明,1992年8月,贵棉实行承包责任制,该厂原成科与厂长签订了“承包协议”,时任副科长的华毅增负责管理该科的现金进出和帐务。

1993年11月,原成科改组为销售处,华毅增任处长。从1992年8月至1999年6月期间,华毅增管理该处提成奖金共计383万余元,除去销售处人员的工资、奖金、加班费等开支费用,华毅增将实际结余的881298.05元占为己有。据其供述,所得赃款被其用于购房、购电器、装修等用途,并给女儿存款10万元。

1997年,华毅增离开销售处,厂里要求其交出保管的销售提成,华毅增认为该款是个人承包,所有销售结余款是其劳动所得拒不交出。2001年1月,华毅增被警方刑拘。现已追回现金财物价值共计30万余元。

一审法院认为华毅增利用经手、管理现金和帐务的职务便利,侵吞部门承包结余款项,已构成贪污罪,遂判处其13年徒刑。华毅增不服,提起上诉,省高院审理后,裁定驳回上诉,维持原判。

作者: 赵车  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号