·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州都市报 > 其他 正文
24小时新闻排行
·【附图】《兰州追星女逼死老父亲》追踪 痴狂女粉丝弃父尸离港
·救救老师
·杨丽娟亡父曾是高级教师
·首次实行网上报名
·【附图】摊贩少了路面宽了 花果园社区整治初见成效
·【附图】警方特事特办 两天落实户口
·挣了钱别毁了孩子
·【附图】铁路沿线干净多了
·上银行 何时不再排队?
·粉丝与明星,究竟谁有病?
周刊·专栏·专刊
贵州都市报文章页周刊·专栏·专刊
贵阳两家私立学校证都过期了还在招学生 教育部门表示,将严肃查处
http://www.gog.com.cn  07-03-31 10:21   金黔在线-贵州都市报

  贵阳市两城区的两家私立学校,一家证照不全,一家证照过期,但两所学校仍继续收费办学,任教的10多名老师在被连续拖欠几个月工资后集体辞职,并向本报反映情况,日前,记者进入学校进行采访。

  学校拖欠工资

  老师集体辞职

  贵阳永恒学校的一位老师称,位于贵阳市煤矿村的贵阳永恒学校,已被负责人曾某某转让给他人办学,而他们10多名教师被拖欠的工资已追讨10多次仍没有结果。目前,他们已将举报材料送到劳动部门和教育部门,希望有关部门能帮助他们追回血汗钱。

  许可证已过期

  学校还在招生

  近日,记者来到贵阳永恒学校,一名姓杨的副校长告诉记者,这所私立学校确实是原来的负责人曾某某转让给他们的。记者在采访中发现,校方出示的办学许可证已过期3年多,收费许可证也过期近两年。但该校今年3月仍在继续招生,现有学生400多人。

  曾某某在接受记者采访时表示,他是将学校委托给现任的两名校长管理,学校的人事财务、招生、管理等均由现任的两名校长独立完成。曾某某承认是他拖欠10多名老师的工资,他表示在本月内设法将拖欠的工资支付完毕。

  在采访中,记者了解到,位于贵阳市彭家湾的贵阳市永恒学校,也由煤矿村的贵阳永恒学校原负责人曾某某负责。曾某某在煤矿村接受记者采访时,称南明区境内彭家湾的贵阳文豪学校(小学)、贵阳市永恒学校(初中)以及云岩区境内煤矿村的贵阳永恒学校都是他的,只因为文豪学校那边没有初中的办学手续,他就将煤矿村这边的初中办学手续带到文豪学校那边。

  众多学生家长

  担心孩子学籍

  记者采访了部分学生家长,他们称是最近才知道该私立学校的办学许可手续已经过期,但他们感到很无助——送在该校读书的孩子目前没有其他去处,孩子今后有没有学籍已成了他们一致“心病”。他们强烈要求这家私立学校尽快补办相关手续,达到合法办学,不能让孩子们毕业时没有学籍。

  教育局长表示

  严查违规办学

  记者就此事先后采访了云岩区职业教育与成人教育科的宋科长和南明区教育局的娄春林局长,他们称这两家私立学校持过期的办学手续继续办学和跨区办学招生的行为均属于违规办学,其行为已违反国家的有关规定。娄局长告诉记者,根据《民办教育促进法》的规定:对获得办学许可证的办学机构,每年要按教育部门的规定,对其办学许可资格进行年检,不按规定年检造成许可证过期的也属于违规办学;持办学许可手续跨区办学的,必须到新的办学点所在地的教育部门申请,符合条件后补办所在地教育部门审批的办学许可证,否则也视为违规办学;另外,这家私立学校拖欠教师工资的行为已违反国家劳动法和教育部门的有关规定。对此,教育部门将严格查处,一旦查实,将吊销其办学许可证。

作者: 余恒怡 张斌  编辑: 金都 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号