·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州都市报 > 周刊·专栏·专刊 正文
24小时新闻排行
·妻子难忍两地相思网上约夫一起自杀
·【图文】喝下“早产奶” 腹泻肚子痛
·【图文】万名妇女免费查乳腺
·【图文】囤油不卖,涨后卖?
·【图文】一包辣椒面迎面撒来
·浙大预科最低644分
·公务员献血不踊跃
·【图文】发现第9座“铜线裹尸”墓
·500万吨啤酒巨舰出航——雪花啤酒全国销量第一
·【图文】三人下湖游泳突然不见一人
周刊·专栏·专刊
贵州都市报文章页周刊·专栏·专刊
为公路限速设“限”
http://www.gog.com.cn  07-07-16 10:12   金黔在线-贵州都市报
  遵义清理调整限速标志的强力举措,是民意表达与政府行政的良性互动,亦是政府公共管理与公共服务角色的理性回归

  7月12日,遵义市就清理调整公路限速标志召开新闻发布会。群众反映最强烈的3条二级公路上,限速标志由39处减为8处。同时明确规定:增设测速提示标志,同一路段严禁重复测速,新增限速将征求公众意见(据《贵州都市报》7月13日报道)。

  遵义对限速标志的治乱行动来自于民意的推动。根据群众反映,遵义市政府联合调查组通过调查发现限速标志的确存在混乱现象——某些路段设置限速标志的部门多达三四个,在326国道上竟然有镇政府设立的限速标志。受访群众很不满意这样的现象:路越修越好了,速度却越来越慢。

  限速之所以在全国范围成为热门话题,首当其冲是公路限速标准的混乱。就算是同一等级公路,不同省市之间的限速也各行其是。加之近年公路建设投资主体多元化,公路管理体制也同样是五花八门。限速标准随意性太大,以致出现了郴州至资兴公路不到25公里的路段上限速标志牌和雷达测速牌竟达40块这样的荒唐闹剧。严肃的行政执法,必须基于严肃的执法依据。限速缺乏统一规范的标准,损害了行政执法的权威性。

  其次是限速目的的模糊。设置限速标志是交通管理部门的道路管理措施。一是要保障道路安全畅通,维护公民人身、财产安全。二是要在安全畅通的前提下,保证公路资源的最大化使用,发挥其对于国民经济及人民生活的最大效能。只强调后者是对交通参与人的不负责任,而只强调前者则是对公路资源的浪费。公路越来越好,行车为何越来越慢?公众诘问不无道理。

  限速遭到非议还在于某些执法部门的非公开、非透明的执法方式。暗中执法最不能为驾驶员所接受。这样的执法方式,使超速处罚陷入一种潜利益化的尴尬之中——管制行车速度到底是在保障安全,还是在“灰色利益”的驱动下对于超速的放任?遵义此次作出了“对于限速40公里以下的路段,交警部门对超速50%以下的私家车、单位自用车等非营运车辆不得进行经济处罚”的规定,其积极意义不可低估。行政执法远离利益一小步,就是阳光执法的一大步!

  遵义清理调整限速标志的强力举措,让我们看到了职能部门纠错纠偏的勇气。为公路限速设“限”,是民意表达与政府行政的良性互动,亦是政府公共管理与公共服务角色的理性回归。

作者: 陈守湖  编辑: 李茂 [发表评论]
 
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号