·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州都市报 > 贵阳新闻 正文
24小时新闻排行
·三条高速公路昨日出现凝冻
·“最后一公里”为何步履蹒跚
·一张“中奖卡”骗倒众多高知
·150米陡坡滚下 9人生还
·贵州最大水利枢纽工程启动
·榕江到贵阳仅需2小时
·356名“问题干部”受处分
·行人被撞飞 嵌入大货车头
·贵阳至郑州增开一对旅客列车
·活动前三天荔波景区免费游
周刊·专栏·专刊
贵州都市报文章页周刊·专栏·专刊
贵阳机动车保有量突破38万辆
http://www.gog.com.cn  08-12-24 09:12   金黔在线-贵州都市报

今年贵阳8万余人领驾照,6万余辆新车入户

贵阳机动车保有量突破38万辆

平均3.5人有一名司机,10人拥有一辆机动车

  金黔在线讯 记者昨日从贵阳市交警支队车管所获悉,截至昨日,贵阳市机动车保有量已经突破38万辆,日均入户车辆170辆至200辆,司机总数接近100万,业内人士推算,贵阳市平均每3.5人就有一人持有驾驶证,平均10人拥有一辆机动车。

  据贵阳市车管所有关负责人介绍,去年虽然市区交通日趋吃紧,可是贵阳市民购买机动车意愿却没有减缓,贵阳市机动车数量仍呈高速增长态势。截至目前,车管所全年250个工作日,为新车上牌总计6万余副,平均日上牌机动车达250辆之多,城市机动车保有量从去年年底的31万多辆激增至38万辆,平均10人就拥有一辆机动车。

  据了解,今年全年贵阳市共新增司机8万余名,有95万多人持有机动车驾驶证件,平均每3.5人就有一人持有驾驶证。但相比机动车的高速增长,贵阳司机的增长速度今年比去年有所减慢,去年为历史最高峰值,近15万人领取了机动车驾驶证。

  据车管所业内人士分析,目前贵阳市机动车增长速度仍旧飞快,但是申领驾驶证的速度却在减慢,一方面是由于贵阳市采取了限制驾校招生人数,驾校收费提高。另一方面按照人口比例来看,贵阳市司机总数也在趋于饱和。司机趋于饱和很有可能在明年对城市车辆增长起到一定遏制作用,预计明年贵阳市机动车增长速度将有所放缓。

作者: 本报记者 廖秋  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号