首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州都市报 > 省内要闻 正文
我省调整公路客运最高时速,1月9日至2月16日——跑高速,客车限速80
http://www.gog.com.cn  12-01-10 07:45   金黔在线-贵州都市报

  金黔在线讯 1月8日,今年春运第一天,省委常委、省政法委书记、公安厅长崔亚东带领工作人员来到了贵阳市周边的多条高速公路,检查春运道路交通安全,并对全省公安机关提出5条硬性要求,以全力遏制春运交通安全事故的发生。

  要求全省各级公安交警部门要提醒过往司机,在恶劣天气条件下必须将客运车辆车速控制在每小时八十公里以内;各级公安机关确保足够警力用于道路安全执勤,坚决防止疲劳驾驶;全省交警部门全体动员、全员上路,24小时在各个安全检查卡点、检查站严防死守,坚决杜绝夜间交通事故的发生;省公安厅交警总队、各市、州公安局交警支队的领导,从即日起自带干粮、铺盖到各个安全检查卡点、检查站带班值守;有关部门要加大对全省高速公路各种信息的研判力度,及时将沿途车辆、道路信息发送到每一位执勤交警手中,充分发挥公安信息系统反应迅速的优势,坚决将春运期间的道路交通隐患消灭在萌芽状态。

昨日,贵阳金阳客车站出现客流高峰,省内车票一票难求。隔着铁网,一位女士向买到车票的好友告别。

  据悉,冬季冰冻路滑,严重影响交通安全出行,在雨雪凝冻气候下通行,客运车辆驾驶人稍有不慎就会引发重特大交通事故。1月4日,在我省贵新高速公路贵定段发生了一起18人死亡的客运车辆坠车事故。

  为最大限度确保春运期间我省高速公路交通安全,省公安厅、省交通运输厅昨日联合发布通告,从1月9日起至2月16日对大型客运车辆通行省内高速公路最高限速值进行调整,客运车辆在我省所有高速公路的最高限速值调整为80公里每小时。同时,原有高速公路部分路段限速值低于80公里每小时的,客运车辆最高限速值在原规定值的基础上再下调10公里每小时。

  目前,省交警总队针对限速值调整情况已开始制作“春运安全行车告知提示卡”和“春运安全行车督卡”等宣传卡,并将及时下发各地,各地交警部门已开始在沪昆、兰海、汕昆等三条高速公路的大龙、新寨、胜境关、板坝、岔江、松坎等各个省际入口的省际交通安全检查服务站设立大型提示牌,对客运车辆超过上述最高限速值的交通违法行为进行严厉打击。同时,对客运车辆超员、疲劳驾驶等严重违法行为将一并按法律规定实施上限处罚,并一律抄告交通运输部门按行业规定加重处罚力度。

  针对冬季低温可能出现的凝冻天气,贵阳交警部门开始全天24小时路况巡查,撒盐车随时待命,并根据凝冻做好警示标志的投放和除冰准备,以确保春运安全出行。同时提示,机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

作者: 孟雄 魏泽奎 本报记者 曹源麟 任勇 特约记者 吴东俊  编辑: -陈冠霖- [发表评论]
相关文章
专题推荐
【专题】2012贵州两会
走基层 转作风 改文风
【专题】“酒博会暨投洽会”
《27°黔地标》创刊
 
·【专题】黔南州第四届旅发大会
·【专题】贵州新闻媒体联合采访毕节实验区
·【专题】把多彩开放自信的贵州带给世界
·【专题】贵州100位文明礼仪之星评选
·【专题】“我们都是东道主”有奖征集活动
·【专题】两赛一会
·【专题】家装专题页面
·【专题】中国苔茶之乡·石阡首届苔茶文化旅游节
·“全国民族运动会·贵州最具魅力民族村寨”评选活动
·【专题】2011年中国(贵州)国际酒类博览会暨中国•贵阳投资贸易洽谈会
 
关键词:
健康咨询-特邀贵州退休医师医院
热图推荐
贵阳万民市民共迎新年
"三下乡"活动在清镇启动
46年来最早的一次春运
刘人岛个人艺术作品展
贵州新闻
·都匀市交警开道护航为民工安全驶上返乡路
·蛮坡廉租房住委会呼吁:请向特困户伸援手
·清镇、镇胜高速21个春运服务点“上岗”
·凤岗女孩患罕见骨病7年,医院免费救治她
·贵州88个县市区经济发展增比进位综合测评
·黔北4条省道交通中断雷山县道已恢复通车
·大学生上街募捐图书为乡村小学建立图书室
·织金县孤儿收到卖羊肉串叔叔们的新年礼物
精彩视频
嫩模借谢芷蕙之名买内衣试穿任拍
女孩网吧坐三天双脚生冻疮险截肢
日本童女优训练裸身写真秒杀宅男
少女染性病遭弃曝同居开发商艳照
90万元高档酒 派出所长全打白条
频换女友 房祖名留宿17岁嫩模被拍
足球反腐案利益权势交换两年调查真相出
24小时新闻热点
贵州省未来三天气象趋势预报 提醒注意防寒防冻
安顺警方查封“英姿旱冰”责令停业整改3月
贵州88个县市区经济发展增比进位综合测评
跑高速超速两次 客车司机要被拘
赵克志就《政府工作报告》征求意见主持召开六场座谈会侧记
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号