·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 地方新闻 正文  
四川边境工厂发生火灾 赤水消防跨省灭火
2013-08-23 08:43  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 王长育 刘鸿  编辑: -陈冠霖-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 8月21日,靠近赤水的四川省叙永县大石乡兴阳村一胶化板厂发生火灾,赤水消防跨省救援,第一时间赶到现场,为火灾抢救赢得了宝贵时间。

  当天上午10时15分,该厂突发大火,由于发生地离叙永县城较远,相距80公里,厂方负责人在向该县消防大队报警的同时,又向邻近的贵州省赤水消防报警求援(两者之间的距离只有25公里)。接警后,赤水市消防大队迅速出动2辆消防车、12名官兵,跨省开展救援。

  道路崎岖,驱车40分钟,赤水消防救援官兵抵达事故现场。此时,数吨胶化板原材料正熊熊燃烧,浓烟滚滚,继续下去,整个工厂都有被大火吞噬的危险。

  现场,大量围观群众聚集,场面十分混乱,且非常危险。消防官兵立即将围观群众疏散,之后利用泡沫枪和水枪压制火势,防止火势向外蔓延危及附近民房,搜援小组则及时将位于厂房一侧存放的2枚“定时炸弹”(满载氧气和乙炔的钢瓶)安全转移到安全地带。

  直到中午12点30分,驱车整整2个小时,四川省泸州市叙永县消防大队救援官兵才赶到现场,此时,在赤水消防救援官兵的奋战下,火势已经得到控制,之后双方共同努力,至下午2点40分,完全将火扑灭。

  由于赤水消防大队及时赶到灭火,把该厂的损失降到最低,整个工厂只是局部受损,且没有人员伤亡。厂方负责人紧紧握住赤水消防救援人员的手说:“感谢好邻居!”叙永消防大队救援人员亦感叹:鞭长莫及,如果不是赤水兄弟单位相帮,这家工厂恐怕就保不住了。

作者: 王长育 刘鸿  编辑: -陈冠霖-  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号