·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 贵阳新闻 正文  
贵阳交警将整治长期停放无人认领的车辆 “僵尸车”,请10月8日前开走
2013-09-28 10:18  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 曹源麟  编辑: -陈冠霖-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 10月8日起,贵阳市公安交管局特勤大队将联合市政部门,对长期停放无人认领,占用社会公共资源的“僵尸车”进行全面清理,将被霸占的社会公共资源归还公众。

  朝阳洞路临时停车位上,有一辆白色面包车,车身污秽、破烂不堪,没有号牌,据收费员介绍,这辆车在这里停放了2年多,从未有人来认领。

  南明区市政所王所长告诉记者,像这样长期停放无人认领的车辆有不少,从数周到两年多都未曾移动的都有,脏乱的车容不仅对环境和市容造成影响,有限的临时停车位被它们长期霸占,造成社会公共资源的极大浪费。

  据云岩和南明市政部门摸排调查,仅贵阳一环范围内,长期占用道路临时停车位的“僵尸车”多达四五十辆,经营性停车场和小区停车位被“僵尸车”占的数量更多。

  “城市道路、人行道、公交线路、临时停车位、公共场所、广场等都属于社会公共资源,不允许私自占用。”贵阳市公安交管局特勤大队相关负责人告诉记者,此次行动主要是清理长期占用社会公共资源的“僵尸车”,凡在上述地点长期停放车辆的车主,在10月8日之前自行将车辆移走,否则将被处理和给予处罚。

  对排查出的长期占用社会公共资源的车辆,达到报废年限和涉嫌拼装车辆的,一律收缴并强制报废;悬挂伪造、变造机动车号牌或使用其他机动车号牌,以及属于被盗抢车辆的,一律查扣拖移;具有其他交通违法行为的,逐车进行排查并联系车主及时进行处理;对无牌无主车辆,将拖移现场,3个月后仍无人认领进行公示,按照相关程序进行强制报废。

  此外,经营性停车场和小区停车场,可进行自行排查,经营者或业主发现有长期停放、外观残旧破损、失去使用功能等特征的车辆,可设法联系车主让其自行处理,若无法联系车主,可拨打110报警,交警部门会及时进行处理。

作者: 曹源麟  编辑: -陈冠霖-  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号