·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 贵阳新闻 正文  
“僵尸车”,一律拖走!
2013-10-31 09:03  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 曹源麟  编辑: -陈冠霖-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

云岩交警将集中清理,市民可拨打6772762反映

  轮胎干瘪、车辆严重破损、长期不移动已成了垃圾车,有的车甚至都“长”出了草。昨日,贵阳市公安交管局云岩分局对“僵尸车”展开专项治理行动。当天,8辆长期停放一直无人管理,占用小区公共资源的车辆被清理。

  长草面包车

  昨日上午9点,贵阳市公安交管局云岩分局最美交警服务队民警来到中天花园,根据中天花园物管反映,该小区内有一辆被人遗弃的面包车已停放长达6年。

  在中天花园阳光玉兰园C座平台公共停车场内,停车线外的空地上,一辆蒙满尘土的长安面包车显得格外醒目,破损的车窗、干瘪的四轮,车内座椅早已损坏,车内满是碎玻璃和垃圾,车辆前号牌早已不知去向。因外表蒙满尘土,该车看上去近乎土黄色。

  据中天城投集团物业管理有限公司秩序专管员王应江介绍,这辆面包车是施工方留下的,从2007年一直停放在此,原本停在车位上,后经物管联系,2010年曾来人准备移车,可一听说要交数千元的停车费,对方表示车不要了,然后弃车而去。于是物管将车推移到车位外的空地上停放,避免占用车位。

  尽管该平台是水泥地,但记者看到,由于长时间未移动,这辆面包车下沉积了一层很薄的泥土,泥土表面已覆盖了一层青苔,甚至还从泥土里长出了草,小草紧挨着干瘪的车轮顽强成长,面包车已成了一辆草车。

  民警根据该车后牌照查询,显示这辆登记信息为灰色的面包车早于2004年7月24日就已脱审,后因违法未处理车牌已被强制注销。民警随后叫来排障车将该车拖离。

  垃圾红旗轿车

  新添大道南段旁的顺海小区不宽的通道边上,顺着停满了车辆,一辆四轮干瘪、外观脏兮兮的五菱面包车夹杂其中。旁边不远处,一辆车窗玻璃全部破碎、车身破损的黑色轿车停在单元门前,该车的车辆标志和后牌已失,前牌也只剩一半,但民警根据该车外观判断,这是一辆红旗牌轿车。

  据小区居民反映,小区共有3辆车两三年一直无人认领,也未曾移动,因都停放在小区消防通道上,居民们担心万一哪家失火,消防车根本进不了小区。

  砖头、菜叶、塑料袋、烟盒……记者看到,这辆黑色红旗轿车内不知何时被人丢入许多垃圾,俨然成了一辆垃圾车。居民们表示,夏天时,这辆车就像垃圾堆一样发出阵阵臭味,住在附近的居民不敢开窗,都是掩鼻而过。

  听说交警要拖离这三辆“僵尸车”,小区居民主动将停在旁边的车辆移开,让出通道让排障车驶入,同时帮助交警将靠在路边的“僵尸车”推出,让排障车将其拖上车运走。

  发现“僵尸车”拨打6772762反映

  经过前期调查,最美交警服务队在云岩区顺海、中天、宅吉、威清等社区共清理出“僵尸车”8辆,最短的1年,最长的已超过8年,均为面包车和轿车,这些车一直停放,无人管理。昨日,贵阳市公安交管局云岩分局针对辖区内的“僵尸车”展开专项治理行动,交警部门用排障车将这8辆“僵尸车”全部清理拖离。

  据悉,交警部门将这些“僵尸车”拖离后,会对这些车辆是否涉嫌被盗、走私套牌以及车主丢弃等进行逐车调查,同时联系车主督促其及时进行处理,对联系不上车主的车辆,交警部门将进行公示,按照相关程序进行强制报废,对车辆进行切割。

  据了解,一些车辆长期停放且无人使用和管理,有的车甚至已失去使用功能,这些车长期占用小区公共资源或对交通造成影响,有的形成卫生死角,对居民生活造成影响,被大家称为“僵尸车”。云岩辖区居民若发现身边有“僵尸车”,可拨打6772762反映,交警部门会及时进行处理。

作者: 曹源麟  编辑: -陈冠霖-  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号