·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 地方新闻 正文  
廉租户家遭火灾 社区居民解囊相助
2014-01-06 09:34  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 宋学兴 文隽永 摄影报道  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  金黔在线讯 1月4日中午,龙里县龙泉小区廉租房住户谭武兴家突发火灾,家中物资被烧个精光。思源小区居民得知他家的情况后,积极为他家捐款捐物,帮助他家渡过难关。

  1月5日,记者来到谭武兴家看到,房间里到处一片狼藉,家具全部被烧毁。

  据谭武兴介绍,4日中午,他7岁的外孙女独自在家做作业,之后出门玩耍忘了关电烤箱,不料引发火灾。

  64岁的谭武兴是龙泉小区的廉租房住户,由于家庭十分贫困,一家六口挤在一套不足60平米的廉租房里。从2009年至今,他一直在附近思源小区当门卫,每月750元的工资便是他全部收入,其家中发生火灾时,他正在值班。

  谭武兴工作所在的思源小区居民得知他家受灾的消息后,当晚便自发组织起来为他家捐款捐物。60多户居民送来了捐款,总共近6000元,还有不少居民为他家送来了电饭煲以及各种营养品。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号