·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 正文  
“天价”幼儿园,每月5000元 已有1000多名家长报名;物价部门称民办幼儿园可自行定价
2014-06-02 07:01  来源: 金黔在线-贵州都市报 作者: 刘鸿  编辑: 李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  近日,遵义一家私立幼儿园开始招生,其高达5000元的月入托费引发热议。据了解,这家幼儿园位于遵义某小区内,目前正在进行尾期装修,今年秋季将正式开园。

  幼儿园收费为何这样贵?该园一位负责人说,幼儿园并非租用场地,7亩地全是投资人出资购买,楼房也是自建,加上豪华装修和中央空调、墙暖设备、纯净水直饮系统等高端设备,以及专业的舞蹈教室,总投入达2000万元。幼儿园选择北京师范大学新标准实验幼儿园加盟,师资力量和教学方法均有保证,因此才有如此高的收费。

  有市民表示,幼儿园把打造环境的高投入转嫁给家长埋单不可取。不过,也有家长说,年代不同了,舒适的环境更能让孩子专心学习,快乐地成长。这家幼儿园每间教室都配备了价值几万元的钢琴,这样的学习环境多好,教育就需要以硬件设施作为支撑。据了解,表达送孩子入园意向的家长已有1000多名。其中一位家长告诉记者,尽管收费的确较高,但还能承受。

  幼儿园的收费是否经过了物价部门许可?记者咨询了遵义市物价部门,一位工作人员说,今年2月,省物价局、财政厅和教育厅联合出台文件,加强对公办幼儿园收费管理的同时,放开了民办幼儿园收费政策,即民办幼儿园按照市场运作的方式,自行定价,且不用到相关部门备案登记。

  遵义师院初等教育学院副院长王文乔表示,教育更多的是依靠软件的支撑。“天价幼儿园”的出现,一方面是因为幼儿教育非义务教育,可以市场化运作,另一方面是由于幼儿教育资源缺乏。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号