·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 地方新闻 正文  
路太烂轿车“龙摆尾” 市西路将整体改造
2014-07-10 14:53  来源: 多彩贵州网-贵州都市报 作者: 张旭  编辑: 袁芳
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  路太烂轿车“龙摆尾”

  市政管理处已准备对市西路整体改造,预计9月施工

  近日,多位经过市西路(南段)的私家车车主致电本报安顺新闻热线反映,称市西路路面损坏很长时间了,现在路上还积水,车子底盘经常被挂。安顺市西秀区市政管理处回应称,目前已着手整体改造准备工作,改造修建项目招标已启动,预计今年9月施工。

  500米80多个坑

  7月3日12时许,记者徒步市西路发现,短短500余米的路面,大大小小的坑洼多达80余处,坑洼面积最大的长约5米,宽约3米。

  由于路面状况不好,过往车辆经过凹陷路面时,因避让不及时,时常颠簸。一些车辆因车速过快,司机来不及变道行驶,整个车身出现沉浮摇晃状况。站在路边,经常听到底盘或车辆边角被擦挂的声音。

  “路面实在太烂了,真影响城市形象,有关部门也该修一修了。”吴女士说,驾车就像“跳跳床”,起起伏伏的很难开,且不安全。

  路烂已有半年多

  “这段路刚修时,路面很平整,驾车经过从来没有颠簸的情况。”家住市西路中段的王师傅说,因经过的重型车辆太多,久而久之,路就被压坏了。

  王师傅说,这样的状况已持续半年多,可一直无人管护,每次开车经过这里,总是提心吊胆,怕车子挂着底盘。

  “你看,那辆轿车又开始‘龙摆尾’啦!”王师傅指着一辆由塔山西路方向行驶过来的轿车说,该车体型较小,可自由地选择路线,若遇到车况不好或是车型较大的车,开车就只能像“划船”一样了。

  该路段的很多居民、司机说,希望有关部门重视,及时修复一下。

  整改招投标已启动

  安顺市西秀区市政管理处王稳自所长介绍,市西路路面损坏情况,市政处在准备整体改造。其中,市西路车行道路整体改造7800平方米;人行道整体改造4025平方米;污水管整体改造1204米;雨水管整体改造1204米;路灯、地下电缆、配电系统整体改造及绿化设施整体改造。

  目前,改造修建项目招标已启动,同时,设计部门也在积极优化该路段整体改造方案,预计在今年9月进行施工。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号