·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 贵阳新闻 正文  
广场舞大妈“占领”南江大峡谷(附图)
2014-07-14 14:18  来源: 多彩贵州网--贵州都市报 作者: 杨柳 赵方达 熊俊松  编辑: 袁芳
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  广场舞“占领”南江大峡谷

  大妈旅游也不忘舞一曲

跳舞现场。南江大峡谷提供

  星星之火已成燎原之势,今年,中国广场舞大妈不断的攻城略地,越来越多的空旷之地成为了广场舞大妈们的新“领地”。中国大妈旅游也不忘记跳广场舞,自“攻陷”巴黎卢浮宫、莫斯科红场之后,进入暑期,避暑之都贵阳成了大妈们转战旅游和跳广场舞的好去处。

  这不,7月12日,来自吉林的大妈们来南江大峡谷漂流,也不忘记跳广场舞,随身携带录音机放起各种律动旋律。

  7月12日,网友@林文强晒出一组照片,称南江大峡谷一大早有群大妈,统一服装在做热身运动,难道这是要在景区跳坝坝舞?

  照片显示:一群红衣大妈穿戴整齐,在广场做关节热身运动……@林文强在微信中表示,果然,大妈们热情洋溢,跳得很带劲,在这样美景如画,负氧离子极高的地方,原生态、健康、养生。

  记者随后联系上这名网友,网友告诉记者,他是景区工作人员,又到了避暑季,爽爽的贵阳这样得天独厚的气候,自然吸引了不少外来旅客,伴随着夏季的到来,不少旅客来南江大峡谷进行漂流。

  “景区时不时的会发现,这些漂流客大妈们漂流时,居然会自带录音机,先在景区跳上一盘广场舞后才去峡谷漂流。整个现场既劲爆又欢乐,音乐从最炫民族风到现在较为流行的小苹果,伴上大妈们热情洋溢的舞姿,为景区的一大靓丽风景。”@林文强告诉记者,前来漂流的旅客看到大妈在景区门口跳广场舞,都会驻足观看。

  @林文强说,事实上,南江峡谷漂流出现广场舞这个新景点已经持续了很长一段时间了,7月12日晒出的一组大妈广场舞照片,好像是吉林来景区漂流的,这些大妈们一下车,看到景区门口宽大的广场,就把自带音响摆好,迅速换上衣服,集体跳起了《天使的翅膀》等旋律。

  “南江大峡谷是陶渊明的第二故乡,距离贵阳市54公里,以发育典型,气势宏大的喀斯特峡谷风和类型多样、姿态万千的瀑布群落为特色,风光旖旎,景象万千,风景区2006年被专家和市民共同评选为‘贵阳八景’之一,誉为‘喀斯特生态博物馆’。”@林文强说,夏至来临,酷暑如期而至,南江大峡谷美景如画,空气中负氧离子极高,同时漂流惊险刺激,欢迎海内外游客朋友们前来跳舞漂流,消夏避暑旅游。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
噪音三层窗帘挡不住 “小苹果”变“天然闹钟”   2014-07-11
异域美女与筑城大妈共跳“广场舞”   2014-07-03
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号