·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 要闻 正文  
省气象台继续发布高温黄色预警 周末晴热少雨
2014-08-02 10:08  来源: 多彩贵州网-贵州都市报 作者: (记者王奇)  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  酷夏到来,全国各地一片高温。昨天上午,省气象台继续发布了高温黄色预警。周末两天,晴热少雨天气还将伴随着我们,热辣的感觉暂时不会退去。今天,省的东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温天气,请大家注意防暑。

  省气象台说,7月31日夜间到8月1日早晨省的西北部阴有阵雨或雷雨,其余大部分地区多云间阴,早晨东南部有轻雾,24小时降雨量:威宁79.7mm,赫章91.3mm。08时气温省的东北部和南部边缘为25-27℃,其余大部分地区为20-24℃,其中沿河28.0℃最高,威宁14.9℃最低,贵阳23.8℃。与前日相比省的西北部下降1-3℃,其余大部分地区上升1℃左右。1日白天省的中西部部分地区阴有阵雨,其余大部分地区阴天间多云,12小时降雨量:大方29.6mm,纳雍44.6mm。14时气温省的中西部地区为18-29℃,其余大部分地区为30-35℃,其中沿河36.7℃最高,威宁17.8℃最低,贵阳28.4℃。与前日相比省的北部地区下降1-3℃,西部地区下降2-10℃,其余大部分地区变化不大。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到夜间,省的西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云,省的东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温天气。8月3日白天,省的西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云,省的东部地区午后有35℃以上高温天气;8月3日夜间到4日白天,省的西部地区阴间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,东部午后局地有35℃高温。

  今天白天最高温度:省的北部、东部和南部边缘为32-36℃,其余大部分地区为24-31℃。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号