·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州都市报 > 贵阳新闻 正文  
气罐蹊跷爆炸引发火灾 警方已展开调查
2014-08-26 11:58  来源: 多彩贵州网--贵州都市报 作者: 田儒森  编辑: 袁芳
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月24日晚上11点过,三桥村附近山沟一民房发生一起因液化气爆炸引发的火灾,一少女受伤。据伤者母亲说,大火被扑灭后她发现,本来放在厨房的液化气罐,却出现在客厅里,且阀门泄漏。目前警方已介入调查。

  主人回家正遇上爆炸

  发生爆炸的民房处在三桥村一山洼里,附近只有3家住户。昨天上午10点过,记者来到事发地点时,发生爆炸的房间已经被锁住,透过被炸烂的窗户可以看见,客厅里的物品被炸得东倒西歪,在电视柜旁,一瓶液化气罐就摆放在地上。

  据伤者母亲李女士说,去年8月份,她们一家三口人才从黔西县搬到这里租住,平时丈夫出去揽活时,家里就只剩下她和今年21岁的女儿。最近女儿在学驾照,所以在家的时间比较长。8月22日她去遵义看丈夫,24日晚上回家时,正好遇见悲剧发生。

  “当时我离家还有200米远,就听见屋里发出“砰”的一声巨响。”李女士说,当时是晚上11点过,听到爆炸声后,她赶紧往家里冲去。看见客厅里有明火在燃烧,她赶紧端来两盆水进行浇灭。

  李女士说,明火被扑灭后,她意外发现客厅里竟有一瓶液化气罐,还在不停发出“吱吱”声,“屋里应该是煤气遇到明火才发生的爆炸”。李女士说,她进入房间时就感到煤气味特别浓,后听到煤气罐还在发出泄漏声,她才赶紧把液化气罐的阀门给关掉了。“怕发生二次煤气爆炸。”

  厨房里的气罐蹊跷出现在客厅

  当险情排除后,李女士没有发现女儿身影,只是在厨房里发现一把小斧头和一根被砍断的液化气软管,她立即跑出家门呼救。

  附近邻居听到后纷纷赶来帮忙,随后,李女士在屋外一堆沙子上找到了受伤的女儿,头发、脸部和手臂都被烧伤了。邻居们帮忙将女儿送到了医院。

  家里为何会发生爆炸?李女士说,家里没有和人结怨,女儿也没有异常行为,液化气罐平时都是放在厨房里的,而这次却出现在客厅里,且窗户都是关好着的,她觉得这事有点蹊跷。

  房东罗先生也表示,最近他没有发现孩子有什么异常现象,直到发生惨剧后和邻居跑来帮忙时,才发现小姑娘被烧得不轻。

  记者来到贵钢医院时,被烧伤的小姑娘才做完手术,其面部被烧黑。关于此事,家属们不愿意接受记者的采访。据了解,目前后坝派出所已介入调查。

作者: 田儒森  编辑: 袁芳  
返回首页
相关阅读
康家脆哨燃面馆操作间液化气爆炸,幸未有人员伤亡   2013-07-01
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号