贵州一本投档 文科第一名选北大理科第一名报清华

2015-07-20 08:16  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日,数百所院校完成在黔一本平行志愿的投档,这些院校计划在黔招生23920人,值得关注的是,昨日公布的一本院校投档数据中,我省文理科第一名的分数段均出现其中,高考文科第一名投档北大、理科第一名投档清华。

  北大在黔调档29人清华在黔调档28人

  今年我省文科第一名714分,理科总分第一名695分,我省的高考文理科第一名到底花落谁家?昨日公布的一本投档情况显示,文史类,北京大学的投档最高分为714分;理工类,清华大学的投档最高分为695分。

  两校具体的投档情况为:

  北京大学:理工类:在我省调档了15人,最低调档位次为37名,最低调档分数为674分;文史类:在我省调档了14人,最低调档位次为19名,最低调档分数为678分。

  清华大学:理工类:在我省调档了27人,其中代号1180的清华大学的最低调档位次为46名,最低调档分数为671分;其中代号1181的清华大学的最低调档位次为147名,最低调档分数为651分;文史类:在我省调档了1人,最低调档位次为3名,最低调档分数为697分。

  这些高校还有缺额近期关注补报信息

  尤其值得高考生和家长注意的是,省招考院发布的一本投档情况显示,投档时,不少高校都出现了缺额,而近期这些学校很可能再进行网上补报志愿,本报特别提醒此次未能被调档的一本线上高考生,可通过本报以及省招生考试院网站,重点关注有计划缺额学校近期的补报志愿信息,抓住机会及时补报志愿。

  文史类高校的投档缺额具体情况为:

  安徽理工大学缺额4名,北方工业大学缺额2名,北师大-香港浸会学院9名,大连海事大学(定向)缺额1名,东北石油大学缺额11名,福建师范大学缺额5名,广州医科大学缺额3名,井冈山大学缺额5名,辽宁工程技术大学缺额13名,内蒙古大学缺额3名,南京信息工程大学缺额3名,青岛科技大学缺额13名,西交利物浦大学缺额8名,西南大学(荣昌校区)缺额20名。

  理工类高校的投档缺额具体情况为:

  北京林业大学缺额3名,北京农学院缺额4名,重庆理工大学缺额37名,大连民族大学缺额6名,东北林业大学缺额7名,东北农业大学缺额5名,东北石油大学缺额11名,东华理工大学缺额26名,东莞理工学院缺额8名,福建师范大学缺额20名,福州大学缺额3名,贵州大学缺额84名,湖北工业大学缺额5名,井冈山大学缺额9名,辽宁工程技术大学缺额35名,辽宁科技大学缺额11名,辽宁石油化工大学缺额19名,内蒙古大学缺额16名,上海电机学院缺额7名,沈阳工业大学缺额9名,沈阳农业大学缺额82名,石河子大学缺额4名,天津中医药大学缺额2名,西南大学(荣昌校区)缺额51名,厦门大学缺额3名,新疆大学缺额37名,浙江大学医学院缺额4名,中央民族大学缺额4名。

作者: 申红珊  编辑: 李易淋