第十六届全国中小学机器人竞赛 贵阳六中获二等奖

2015-07-28 08:07  来源:多彩贵州网-贵州都市报
贵州代表队的同学带着自己的机器人投入到激烈的比赛中。

  多彩贵州网讯7月21日,第十六届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛在安徽合肥举行,来自全国各个省份的800多位中小学生们现场PK机器人实力。经过几天的角逐,最终,代表我省出战的贵阳六中获得全国二等奖。

  据介绍,来自贵阳六中的四位同学依靠机器人自身的红外线、超声波传感器,在智能程序的控制下自动寻找足球和篮球,在没有人为辅助的条件下机智的绕开对方防守机器人,把足球一次一次的射向球门,把篮球一次一次的抛向篮板。

  通过比赛,一方面促进学校进一步落实创新教育,另一方面也鼓励学子结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。

作者: 编辑:李易淋